Planning de nos cours

Dojo du Shinbudo

Les cours ont lieu 3 fois par semaine, les lundis, mercredis et vendredis.
Ils sont adaptés au niveau de chaque groupe et sont dispensés par Pierre Willequet et Corinne Diserens et Eva-Maria Schulte en tant que remplaçante.
Nous proposons des formules qui permettent une pratique régulière et, pour ceux qui le souhaitent, pluri-hebdomadaire.
Pour progresser dans la pratique, une régularité est en effet vivement recommandée.

Initiation 1

Cette initiation propose une découverte de la pratique par l’introduction des fondamentaux qui la caractérisent : souplesse, spirale, travail sur la tonicité et le contact avec le partenaire.

Cours de Kinomichi

Initiation 2 à 5

Ces niveaux introduisent un travail plus dynamique, dans lequel chaque mouvement peut être enchaîné, joint aux autres, dans une succession les incluant tous. 

Canne (Jo) et Bokken/iaïto (sabre de bois ou d’acier)

L’utilisation de la canne et du sabre contribue à affiner les sensations et les positions de base.
Ils permettent en outre une approche de la notion de prolongement dans l’espace et de contact

Horaires des cours de Genève

Mardi

18:00 – 19:00     Initiation 1 et 2
19:00 – 20:00    Initiation 1 et 2
20:00 – 21:00    Canne, bokken et/ou iaï.
Avec Corinne Diserens

Mercredi

19:30 – 21:00     Initiation 4 et 5
Cours avancé, réservé aux pratiquants de longue date
Avec Pierre Willequet

Vendredi

17:00 – 18:00     Initiation 1 et 2
18:00 – 19:00     Canne et Boken 1
19:00 – 20:00      Initiation 4 à 5
Cours accessibles à tous, sauf les initiations 4 et 5.
Avec Pierre Willequet

Tarifs

  • 1 heure par semaine
    CHF 270
    Par trimestre
  • 2 heures par semaine
    CHF 350
    Par trimestre
  • 1 soirée par semaine
    CHF 410
    Par trimestre

Freiburg (DE)

Les cours sont donnés à la demande par Gilles Caupenne.
Guntramstraße 52, 79106 Freiburg im Breisgau, Allemagne

Kinomichi Suisse

REJOIGNEZ-NOUS ​

Profitez de 3 cours offerts pour découvrir notre art

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible.